Chelsea y Porto chocan en los cuartos de final de la Champions League: hora, TV y formaciones

0
9
Previa Porto-Chelsea 1920
(Reuters)

var opta_settings = { subscription_id: «0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d», language: «es_CO», timezone: «user» };
var _optaParams = { custID: «0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d», language: «es_CO», timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };


Dentro de los emparejamientos en los cuartos de final de la UEFA Champions League hay uno que incluye a dos equipos que están ante una oportunidad histórica. El Chelsea, que busca meterse en sus primeras semifinales en siete años, y un FC Porto que viene de eliminar a la Juventus de Cristiano Ronaldo y sueña con repetir la gesta de los tiempos de Mourinho. El partido de ida se juega en el Estadio Sánchez Pizjuan de Sevilla.

Los Blues, pese a que vienen de perder sorpresivamente por 2-5 ante el West Bromwich Albion en la Premier League, se han mostrado revitalizados desde el arribo de Thomas Tuchel. De hecho, esa fue la primera derrota del DT alemán y el equipo estuvo condicionado por la expulsión a la media hora de Thiago Silva.

Antes de este tropiezo solamente habían encajado dos goles en 15 encuentros y en la fase anterior dejaron en el camino al Atlético Madrid de Simeone. La baja de N’golo Kanté, por problemas físicos, puede ser un problema para Tuchel pero tendrá que confiar en un eje conformado por Mateo Kovacic y Jorginho.

Por su parte, el Porto de Sérgio Conceição se ha hecho fuerte este año en Europa gracias a un bloque defensivo diseñado por un DT que quiere revivir las hazañas de Mourinho (2003/04) y de Arthur Jorge (1986/87), cuando Los Dragones se proclamaron campeones continentales.

Haber eliminado al Juventus de Cristiano en octavos de final, le ha dado impulso a un equipo que tiene a Pepe como líder en defensa y un Agustín Marchesín en gran forma: el arquero argentino encajó solamente tres goles en los seis partidos de la fase de grupos, todos en el primer encuentro contra el Manchester City y en los cinco siguientes dejó su valla invicta. Además, en los dos partidos de octavos fue decisivo con sus intervenciones.

Probables formaciones:

Porto: Marchesín – Pepe, Mbemba, Sanusi, Manafá – Grujic, Uribe, Corona, Otávio, Luis Díaz – Marega. DT: Sérgio Conceição

Chelsea: Mendy – Reece James, Azpilicueta, Rudiger, Christensen, Alonso – Kovacic, Jorginho – Mount, Werner y Giroud. DT: Thomas Tuchel

Árbitro: Slavko Vincis (ESL)

Estadio: Sánchez Pizjuán

Hora: 21:00 / 19:00 GMT

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia y Ecuador

13:00 Ciudad de México

TV: ESPN 2 / Fox Sports (Chile)

SEGUIR LEYENDO:

El Real Madrid derrotó al Liverpool y dio un gran paso hacia las semifinales de la Champions League

Con un gol sobre la hora, el Manchester City venció al Borussia Dortmund en la Champions League

La UEFA cambia por completo la Champions League: más equipos y nuevo formato